Виды стройматериала из дерева

Виды стройматериала из дерева  
  Стройматериал из дерева используют чаще всего для строительства дома. Данный тип постройки считается наиболее выгодным и это не только в соотношении денежных средств. Дом из натурального материала всегда положительно влияет на человека, его здоровье, благополучие и радует по-особенному, если активно участвовать в его создании.
  К выбору древесного строительного материала для жилой постройки нужно подходить серьезно. К примеру, изучить все нюансы и характеристики бруса или бревна и уже после приступать к планировке.

Брус, характеристики и виды

  Брус – обработанное бревно по определенным параметрам, высушено и представлено для реализации и стройки. Готовый материал бывает нескольких видов:
  1. Клееный. Славится надежностью, производится за счет склеивания небольшого количества пластин (ламелей), идеально высушенных по специальной технологии. Его размеры имеют границы и вырезаются по стандарту, поверхность гладкая, ровная и прочная без малейших изъянов. Положительные качества позволяют использовать пиломатериал в строительстве дома за счет минимальной усадки, высокого качества, относительно небольшой стоимости, великолепного внешнего вида.
  2. Профилированный. Характеризуется более сложным сечением из-за плотной укладки брусков друг к другу. Выстроенный дом из этого типа материала удивит влагоустойчивостью, хорошей защитой от ветра, сохранением тепла внутри. Такой дом не нуждается в дополнительном утеплении, имеет незначимую усадку.
  3. Непрофилированный брус – бревно, подававшееся меньшей отделке, обработанное в четыре канта. Цена продукции ниже вышеописанных, доступна в любом количестве. Недостатками являются: необходимое дополнительное утепление строения, заметная усадка. Его чаще всего используют для постройки дач.
  Для первых двух типов пиломатериала используют хорошую древесину. Например, для цельного бруса применяются круглые бревна, а для клееного можно взять несколько кедровых, сосновых или досок из лиственницы.
  Каждый материал имеет свое сечение: сложное, квадратное, прямоугольное. Наиболее востребованный с квадратным. Остальные не то чтобы не используются, они редко встречаются в реализации.
  Исключительная теплопроводимость, каждый вид древесины имеет свой коэффициент. Плотность и прочность предотвращают от повреждений при природно-погодных воздействиях. Наименьшая плотность у соснового пиломатериала, но он наиболее податлив обработке.

Бревенчатый материал

  Оцилиндрованное бревно, не менее популярный пиломатериал для постройки шикарного дома. Плюсы в постройке – простота и удобство кладки по спроектированному документу. Небольшая усадка при правильном изготовлении с поддержанием соответствующих технологий сушки и обработки.
  Минусом бревенчатого стройматериала является стоимость. Внешний вид значительно отличается от дома из бруса, но от этого не меняется домашняя атмосфера и уют.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62