Топливные гранулы – альтернатива дров

Топливные гранулы – альтернатива дров
  Топливные гранулы – биологически чистое топливо, изготавливаемое из определенных видов сельскохозяйственных отходов, древесных отходов или торфа. Технологический процесс производства продукта заключается в дроблении и максимальном прессовании материала. В результате переработки, получаются небольшие спрессованные гранулы – натуральный и экономный продукт для топки.

Производство топливных гранул

  Производством топливных гранул сегодня занимаются, как мелкие, так и крупные компании. Чтобы получить готовые гранулы, необходимо иметь сырье для его изготовления и специальные устройства, одно для дробления и высушивания, второе для прессования. Удобно и выгодно содержать подобное оборудование на местах, к примеру, пилорамы, фирмы по производству стройматериалов из дерева, где есть древесные отходы, параллельно решается проблема их утилизации.

Сырьем для производства гранул служат:
  • Непригодная древесина, ее отходы после обработки.
  • Торф.
  • Сельскохозяйственные отходы (остатки после сбора урожая – пшеницы, кукурузы, подсолнуха и т.д.).
  Не смотря на простоту процесса производства, желательно, для получения гранулированного вторсырья, использовать в партии одну породу древесины. Для получения одной тонны продукции используется до 2,6 кубометра отходов. Прессованные гранулы расфасовываются по упаковкам для дальнейшей реализации.
  Для сохранения формы, готовое сырье необходимо хранить в хорошо проветриваемом, сухом помещении.

Преимущества топливных гранул

  Не смотря на то, что производство данного продукта было запущено еще с 1947 года, массовое использование и польза признаны недавно.
Преимущественные характеристики топливных гранул:
  1. Спрессованный материал не так быстро сгорает, как например древесные опилки, дольше удерживает тепло, хорошо отдает жар, подобен углю.
  2. Его можно использовать для современных котлов отопления как экономный и выгодный продукт.
  3. Гранулы не занимают много места, в сравнении с колотыми дровами.
  4. Стоимость продукции заметно сэкономит семейный бюджет.
  5. Срок хранения неограниченный.
  6. Транспортировка небольших партий возможна даже на легковом автомобиле, тогда как для привозки дров понадобится нанимать целую машину с прицепом.
  7. В производстве не используются клейкие материалы, только натуральные.
  8. Натуральные материалы не выделяют смолы, вредные вещества, запахи при сгорании.
  Топливные гранулы сегодня являются хорошей альтернативой дров во всех странах. Их используют как экологически чистое сырье для топки в каминах, котлах, печах, обогревая помещения.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62