Шумоизоляция дома из дерева
  Планирование загородного деревянного дома должно включать работы по шумоизоляции жилой постройки. Для этого понадобятся специальные строительные материалы, закупаемые, обычно, в том же магазине что и пиломатериалы. Преимущества данной процедуры в обеспечении жильцов дома не только в ограждении от шума с улицы, но и для улучшения теплоизоляции.

Нюансы в проведении работы

  Выполнение работ по шумоизоляции не требует особых навыков и умений, их можно проделать каждому, кто владеет деревянным домом. Перед началом нужно отключить электроэнергию. Меж этажная и межкомнатная звукоизоляция улучшает комфорт живущих в доме, поэтому не нужно забывать про пол, потолок и межкомнатные перегородки. Для проемов в стенах лучше использовать качественные стеклопакеты.
  Не стоит забывать о металлических (деревянных) конструкциях – профиле и плит гипсокартона, они обязательно используются с резиновыми прокладками. Таким образом шумоизоляция будет служить долгий срок.
  Нельзя устанавливать звукопоглощающие материалы между стеной и металлическим каркасом на не подготовленную поверхность. Она должна быть чистой, сухой, ровной без отверстий, трещин или любых других повреждений. Выравнивание стен проводится обычно вместе с шумоизоляцией, но, если работа проделывается впервые, и в две руки, лучше делать все по очередности.
  Для установки шумоизолирующего материала достаточно 3-4 мм, расстояния между стеной и каркасом с гипсокартонном.

Виды материалов для шумоизоляции

  Чтобы шум и посторонние звуки не доносились с улицы, не нужно тратить много средств на покупку необходимых материалов. Самая доступная продукция для звукоизоляции:
  1. Ленточная прокладка.
  2. Небольшие плиты из минеральной ваты или стекловолокна.
  3. Рулонный вибродемпфирующий материал.
  4. Виброподвесы.
  5. Дорожки поглощающие звуки.
  6. Различного типа герметики.
  Дополнительно, приглушение звуков можно добиться путем предметов интерьера, расположенных в комнате – это может быть мебель, ковры, полочки и т.д.
Хорошо проделанная работа, использование качественного материала, дадут только положительный результат. Дом станет уютным, теплым, бесшумным – все что нужно для отдыха и пребывания в собственном жилье.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62