Применение клееного бруса в дизайне дома

Применение клееного бруса в дизайне дома
  Клееный брус - древесный материал, применяемый в строительстве. Альтернатива кирпичу с массой достоинств. Положительные качества в легкости материла, стоимости, быстроте кладки и отсутствии обязательной необходимости декорирования. Деревянный дом дарит спокойствие и тепло, эстетику и разнообразие стиля.

Преимущества использования клееного бруса для постройки дома

  Клееный брус выбирают для строительства за счет преимущественных характеристик пиломатериала:
  1. Небольшой усадки.
  2. Качества материала. Деформированная древесина утилизируется еще на производстве, покупатель получает продукцию первого сорта.
  3. Простого обслуживания и обработки. Если стены обклеенные обоями нужно постоянно менять из-за потери внешних качеств, то клееный брус всегда будет выглядеть богато, оригинально и эстетично. При желании можно покрыть поверхность лаком или краской, но как показывает практика, люди больше ценят натуральность.
  4. Долговечности. Длительный срок эксплуатации не уступает другим стройматериалам.

Дизайн дома из клееного бруса

  Дизайн жилища изнутри не требует особого ухода. Дерево само регулирует процент влажности, удерживает тепло и дышит. Производитель в свою очередь позаботился о качестве пиломатериала, высушивает доски и обрабатывает их веществами с целью:
  • Красивого декорирования.
  • Предостережения к воспламенению.
  • Уберечь от повреждений, деформации (растрескивания, гниения, поражения насекомыми).
  Клееный брус удобно использовать в обшивке дома изнутри. Пиломатериалом оббивают не только стены, но и потолки. Декорирование из натурального материала, безопасного и даже полезного для человека сейчас очень модно и популярно. Каждая работа мастера получается оригинальной и необычной, что очень нравится заказчикам.

  Наружная отделка не менее красива и необычна в сравнении с кладкой кирпича. Недостаток — внешнее воздействие окружающей среды (перепады температуры, осадки, ультрафиолетовые лучи, ветер и т.д.), что требует усиленной и постоянной защиты. Обработка жидкими средствами проводится прямо на производстве продукции после сушки. Наносящиеся вещества всегда указываются изготовителем на упаковке. Если использовать не обработанный материал и не покрывать брус защитным средством самостоятельно, за несколько лет он потеряет свои внешние качества.
  Экологически чистый материал его особенности и здоровое влияние всегда будут цениться человеком. Загородные дома, дачи, коттеджи оформляются в скандинавском, шиле стилях, где используются пастельные и светлые тона или сочетание утонченных и массивных предметов с декором, символизирующем охоту.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart SM91TG62