Статьи и Обзоры

Погонажные деревянные изделия: виды, применение
Для изготовления строганого погонажа используется хвойная порода древесины. Но если отделывать приходится баню или сауну, надо использовать липу или осину. Эта древесина при нагревании не выделяет смолу. Каких видов бывает этот пиломатериал и где он обычно применяется?
Дрова для топки: критерии выбора
Во многих частных домах или на дачах в качестве основного топлива используются дрова. Они подходят не только для камина, но также для твердотопливного котла или традиционной кирпичной печи. И часто у хозяев возникает вопрос: какие дрова больше принесут пользы? Особенно если таким способом придется отапливать дом зимой каждый год.
Плиты OSB, производство и применение
ОСП - ориентированно-стружечные плиты, представляющие собой листы из нескольких слоев. Составом пиломатериалов является древесная стружка - тонкие щепки, соединенные между собой специальными веществами, смолами в сочетании синтетического воска и борной кислоты. Пласты стружки в плите размещены продольно, если это наружный и поперечно во внутреннем слое.
Евровагонка: описание, ее виды и применение в строительстве
Строительный рынок сегодня предлагает много отделочных материалов, но дерево считается одним из самых лучших. И в этом отношении на первое место стоит поставить евровагонку, которая идеально подойдет не только для бани или дачи, но также для квартиры и коттеджа. Что же она собой представляет?
Блок-хаус для отделки дома: основные виды и особенности выбора
Блок-хаус представляет самую надежную и выгодную альтернативу оцилиндрованному бревну. Этот отделочный материал используют как для фасада, так и для интерьера. Его выгодно применять не только при строительстве дома, но и в том случае, если требуется обновить его вид при ремонтных работах. Главное уметь выбирать данный строительный материал.
Хранение пиломатериалов
Натуральный, деревянный пиломатериал перед применением в строительстве или других сферах использования, не должен терять своих характеристик. Для этого его необходимо удерживать в полагающем месте. Если материал куплен непосредственно перед монтажом, складирование, и другие мероприятия по сохранности могут не понадобится, но оставлять доски на открытом пространстве на улице тоже не выход.
Шумоизоляция дома из дерева
Планирование загородного деревянного дома должно включать работы по шумоизоляции жилой постройки. Для этого понадобятся специальные строительные материалы, закупаемые, обычно, в том же магазине что и пиломатериалы. Преимущества данной процедуры в обеспечении жильцов дома не только в ограждении от шума с улицы, но и для улучшения теплоизоляции.
Кирпич шамотный: состав, особенности и сфера применения
Среди стройматериалов самым основным считается кирпич. В определенных случаях требуется, чтобы он мог выдерживать очень высокую температуру. Например, при установке очага или камина. Эта проблема была решена при помощи шамотного кирпича. Что он собой представляет?
Утепление деревянных построек джутом: что об этом нужно знать?
При постройке деревянного дома может использоваться брус или бревна. Стены выкладываются со всех сторон как конструктор Lego. Сразу нужно использовать межвенцовый утеплитель, который делается из джута. Что он собой представляет?
Фанера: описание пиломатериала, сфера применения
Фанера или ДСП многослойное древесное изделие, используемое в строительстве. Изготавливается из предварительно подготовленного шпона, количество слоев которого не может быть меньше трех. По технологии, прочность материала увеличивается за счет накладывания листов, где волокна древесины размещаются перпендикулярно предыдущей пластины шпона.

Новости 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
alfaSystems sline stroymart SM91TG62